Katalog Online Pusat Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Jl. Perjuangan By Pass Sunyaragi Cirebon Telp. 0231-8491642

  • Beranda
  • Masuk
  • Visitor
  • Daftar Anggota Online
  • SKBPP
  • Usulan Buku
  • Survey Kepuasan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Digital Versatile Disc

Peningkatan Ekonomi Masyarakat Melalui Pengembangan Budidaya Kerang Hijau (Studi Kasus Di Desa Karangreja Kecamatan Suranenggala Kabupaten Cirebon Jawa Barat)

Zhulfa Zetira - Nama Orang;

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi pengembangan
budidaya kerang hijau sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan ekonomi
masyarakat desa Karangreja. Budidaya kerang hijau dipandang memiliki prospek
yang menjanjikan, berkat permintaan pasar yang stabil serta teknik budidaya yang
relatif sederhana dan ramah lingkungan. Metode yang digunakan dalam penelitian
ini adalah pendekatan kualitatif deskriftif dengan menganalisa langsung terhadap
aparat desa dan warga sekitar atau komunitas nelayan yang telah menerapkan
budidaya kerang hijau. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini
adalah melalui observasi, wawancara mendalam, dan dokumentasi. Analisis data
dalam penelitian ini meliputi reduksi data, penyajian data, dan penyimpulan data.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan budidaya kerang
hijau dapat meningkatkan pendapatan masyarakat, menciptakan lapangan kerja
baru, serta mendorong pertumbuhan kegiatan ekonomi lokal
lainnya. Namun, ada beberapa tantangan yang harus dihadapi, seperti keterbatasan
modal, akses pasar, dan kebutuhan peningkatan pengetahuan teknis. Oleh karena
itu, dukungan dari pemerintah dan lembaga terkait, dalam bentuk pelatihan,
pendampingan, dan bantuan modal, menjadi faktor kunci untuk keberhasilan
program ini. Kesimpulannya, budidaya kerang hijau merupakan alternatif
strategis yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan.


Ketersediaan
257203187K-PS 25187 ZHU PPerpustakaan Pusat (Lantai 3)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
K-PS 25187 ZHU P
Penerbit
Cirebon : UIN SNJ., 2025
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet.1
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Zhulfa Zetira
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Katalog Online Pusat Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon

    Link Perpustakaan

  • Candil Dispusipda Prov. Jabar
  • Perpustakaan Pascasarjana
  • Perpustakaan FITK
  • Perpustakaan FSEI
  • Perpustakaan FUAD
  • OneSearch PTKI Library (OSPL)
  • Perpustakaan Islam Digital
  • Jurnal Gratis Perpusnas
  • ebook perpusda indramayu

Tentang Kami

Sebagai pusat penyimpanan dan penyebar informasi ilmiah, Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon merupakan salah satu fasilitas pendukung yang berada di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Bersama dengan unit-unit lain yang berada di IAIN Syekh Nurjati Cirebon, keberadaan perpustakaan dimaksudkan untuk menunjang pendidikan, penelitian mahasiswa, pengajar dan karyawan, serta pengabdian masyarakat di bidang informasi melalui jasa layanan yang tersedia.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Chat Pustakawan Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik