Katalog Online Pusat Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Jl. Perjuangan By Pass Sunyaragi Cirebon Telp. 0231-8491642

  • Beranda
  • Masuk
  • Visitor
  • Daftar Anggota Online
  • SKBPP
  • Usulan Buku
  • Survey Kepuasan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Digital Versatile Disc

Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Penjualan Pelaku Usaha Emping Melinjo Di Kecamatan Kedawung Kabupaten Cirebon

Raffasyah Maydah Sugianto - Nama Orang;

Tanaman melinjo yang dikenal dengan sebutan tangkil (Gnetum gnemon L.), memiliki banyak manfaat dan hampir seluruh bagian tanaman ini, mulai dari daun, bunga, buah, hingga batangnya, dapat dimanfaatkan untuk keperluan rumah tangga dan industri. Dan masyarakat memanfaatkan tanaman melinjo menjadi olahan makanan ringan seperti emping melinjo. Emping melinjo merupakan salah satu produk pangan khas yang memiliki nilai ekonomi tinggi di Kecamatan Kedawung. Produksi emping melinjo di wilayah ini telah menjadi mata pencarian utama bagi sebagian masyarakat, dengan proses produksi yang masih mengandalkan metode tradisional. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ketiga faktor utama yang dapat mempengaruhi tingkat penjualan pelaku usaha emping melinjo di Kecamatan Kedawung Kabupaten Cirebon, yaitu kualitas produk, harga dan kualitas pelayanan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data yang diperoleh dari sumber primer dan sekunder. Populasi penelitian meliputi pelaku usaha emping melinjo di Kecamatan Kedawung Kabupaten Cirebon. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada responden. Analisis data dilakukan menggunakan uji instrumen, uji asumsi klasik, uji korelasi berganda, regresi linier berganda, uji hipotesis, dan uji koefisien determinasi, yang diolah dengan bantuan aplikasi IBM SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa analisis variabel kualitas produk (X1) terhadap tingkat penjualan (Y) berpengaruh positif terhadap tingkat penjualan. Hal in dibuktikan dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai t hitung > t tabel sebesar (3,773 > 1,979), variabel harga (X2) berpengaruh terhadap tingkat penjualan (Y) dibuktikan dengan nilai signifikan sebesar 0,01 < 0,05 dan nilai t hitung > t tabel (3,461 > 1,979), variabel kualitas pelayanan (X3) berpengaruh terhadap tingkat penjualan (Y) dibuktikan dengan nilai signifikan sebesar 0,016 < 0,05 dan nilai t hitung > t tabel (2.449 > 1,979). Variabel kualitas produk (X1), harga (X2) dan kualitas pelayanan (X3) terhadap tingkat penjualan (Y) memiliki nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai koefisien Adjusted R Square tercatat sebesar 0,482 atau 70%, sehingga dapat disimpulkan bahwa secara bersama-sama atau simultan variabel kualitas produk (X1), harga (X2) dan kualitas pelayanan (X3) berpengaruh signifikan terhadap tingkat penjualan (Y) yang artinya Ha diterima.


Ketersediaan
257204133K EKOS-25133 RAF fPerpustakaan Pusat (Lantai 3)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
K EKOS-25133 RAF f
Penerbit
Cirebon : UIN SSC., 2025
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Raffasyah Maydah Sugianto
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Penjualan Pelaku Usaha Emping Melinjo Di Kecamatan Kedawung Kabupaten Cirebon.
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Katalog Online Pusat Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon

    Link Perpustakaan

  • Candil Dispusipda Prov. Jabar
  • Perpustakaan Pascasarjana
  • Perpustakaan FITK
  • Perpustakaan FSEI
  • Perpustakaan FUAD
  • OneSearch PTKI Library (OSPL)
  • Perpustakaan Islam Digital
  • Jurnal Gratis Perpusnas
  • ebook perpusda indramayu

Tentang Kami

Sebagai pusat penyimpanan dan penyebar informasi ilmiah, Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon merupakan salah satu fasilitas pendukung yang berada di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Bersama dengan unit-unit lain yang berada di IAIN Syekh Nurjati Cirebon, keberadaan perpustakaan dimaksudkan untuk menunjang pendidikan, penelitian mahasiswa, pengajar dan karyawan, serta pengabdian masyarakat di bidang informasi melalui jasa layanan yang tersedia.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Chat Pustakawan Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik