Katalog Online Pusat Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Jl. Perjuangan By Pass Sunyaragi Cirebon Telp. 0231-8491642

  • Beranda
  • Masuk
  • Visitor
  • Daftar Anggota Online
  • SKBPP
  • Usulan Buku
  • Survey Kepuasan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Digital Versatile Disc

Pengaruh Penggunaan Grabfood Terhadap Pendapatan Usaha Mikro Kuliner Melalui Rating Toko Sebagai Variabel Intervening Di Kota Cirebon

Arsalan Wilyan Ardli - Nama Orang;

Keterbatasan modal dan keinginan untuk meningkatkan pendapatan mendorong pelaku UMKM kuliner untuk memanfaatkan berbagai peluang baru. Perkembangan teknologi digital telah mengubah kebiasaan konsumen, termasuk dalam industri kuliner. Dalam konteks ini, layanan GrabFood berperan penting dalam memperluas pangsa pasar UMKM kuliner. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan GrabFood terhadap pendapatan usaha mikro kuliner di Kota Cirebon, dengan rating toko sebagai variabel intervening. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode analisis regresi dan analisis jalur. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang disebarkan kepada pemilik UMKM kuliner yang memanfaatkan GrabFood. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan GrabFood berpengaruh signifikan terhadap pendapatan usaha mikro kuliner. Selain itu, rating toko berperan sebagai variabel intervening yang memperkuat hubungan antara penggunaan GrabFood dan peningkatan pendapatan. Simpulan penelitian ini menegaskan bahwa GrabFood memberikan keuntungan bagi UMKM kuliner dengan memengaruhi rating toko, yang pada akhirnya berdampak pada peningkatan penjualan. Oleh karena itu, pelaku usaha mikro kuliner di Kota Cirebon disarankan untuk memanfaatkan GrabFood secara optimal sebagai strategi pemasaran guna meningkatkan daya saing dan pendapatan usaha


Ketersediaan
257204102K EKOS-25102 ARS pPerpustakaan Pusat (Lantai 3)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
K EKOS-25102 ARS p
Penerbit
Cirebon : UIN SSC., 2025
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Arsalan Wilyan Ardli
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Pengaruh Penggunaan Grabfood Terhadap Pendapatan Usaha Mikro Kuliner Melalui Rating Toko Sebagai Variabel Intervening Di Kota Cirebon
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Katalog Online Pusat Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon

    Link Perpustakaan

  • Candil Dispusipda Prov. Jabar
  • Perpustakaan Pascasarjana
  • Perpustakaan FITK
  • Perpustakaan FSEI
  • Perpustakaan FUAD
  • OneSearch PTKI Library (OSPL)
  • Perpustakaan Islam Digital
  • Jurnal Gratis Perpusnas
  • ebook perpusda indramayu

Tentang Kami

Sebagai pusat penyimpanan dan penyebar informasi ilmiah, Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon merupakan salah satu fasilitas pendukung yang berada di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Bersama dengan unit-unit lain yang berada di IAIN Syekh Nurjati Cirebon, keberadaan perpustakaan dimaksudkan untuk menunjang pendidikan, penelitian mahasiswa, pengajar dan karyawan, serta pengabdian masyarakat di bidang informasi melalui jasa layanan yang tersedia.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Chat Pustakawan Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik