Katalog Online Pusat Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Jl. Perjuangan By Pass Sunyaragi Cirebon Telp. 0231-8491642

  • Beranda
  • Masuk
  • Visitor
  • Daftar Anggota Online
  • SKBPP
  • Usulan Buku
  • Survey Kepuasan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Digital Versatile Disc

Pengaruh Label Halal, Kualitas Produk, Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Mie Samyang Pada Masyarakat Muslim Kota Cirebon

Ibnu Ubaidillah Amin - Nama Orang;

Makanan merupakan kebutuhan manusia yang paling penting. Seseorang diberi kebebasan sepenuhnya dalam mengonsumsi apapun yang dibutuhkannya. Akan tetapi dalam membuat keputusan pembelian, seseorang tidak diperkenankan mengonsumsi makanan yang tidak halal (haram). Maraknya makanan impor yang berdar di Indonesia, dikhawatirkan memicu masyarakat muslim membeli makanan impor yang tidak berdasarkan kepada label halal, seperti Pada awal Beredar Mie Samyang tidak menampilkan label halal dari MUI dan Pertengahan Juni 2017 beredar berita dalam mie Samyang mengandung fragmen DNA babi (nasional.kompas.com, 2017). Untuk itu, peneliti tertarik untuk meneliti bagaimana tanggapan seseorang mengenai label halal, kualitas produk, dan harga mempengaruhi seseorang dalam membeli produk Mie Samyang Korea pada masyarakat muslim Kota Cirebon. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan pendekatan korelasional, Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat muslim Kota Cirebon yang pernah mengonsumsi produk mie Samyang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling dengan menggunakan rumus slovin, sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 100 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda, hipotesis (uji t dan uji F) dan uji determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel label halal berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian, variabel kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan variabel harga berpengaruh secara signifikan terhadap kepitusan pembelian. Kemudian melalui uji F bahwa variabel label halal, kualitas produk, dan harga berpengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian. Adjusted R square sebesar 0,376 menunjukkan bahwa sebesar 37,6% variasi keputusan pembelian bisa dijelasakan oleh ketiga variabel independen yang digunakan dalam persamaan regresi. Sedangkan sisanya 62,4% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan ke dalam model penelitian ini


Ketersediaan
257204092K EKOS-25092 IBN pPerpustakaan Pusat (Lantai 3)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
K EKOS-25092 IBN p
Penerbit
Cirebon : UIN SSC., 2025
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Ibnu Ubaidillah Amin
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Pengaruh Label Halal, Kualitas Produk, Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Mie Samyang Pada Masyarakat Muslim Kota Cirebon
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Katalog Online Pusat Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon

    Link Perpustakaan

  • Candil Dispusipda Prov. Jabar
  • Perpustakaan Pascasarjana
  • Perpustakaan FITK
  • Perpustakaan FSEI
  • Perpustakaan FUAD
  • OneSearch PTKI Library (OSPL)
  • Perpustakaan Islam Digital
  • Jurnal Gratis Perpusnas
  • ebook perpusda indramayu

Tentang Kami

Sebagai pusat penyimpanan dan penyebar informasi ilmiah, Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon merupakan salah satu fasilitas pendukung yang berada di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Bersama dengan unit-unit lain yang berada di IAIN Syekh Nurjati Cirebon, keberadaan perpustakaan dimaksudkan untuk menunjang pendidikan, penelitian mahasiswa, pengajar dan karyawan, serta pengabdian masyarakat di bidang informasi melalui jasa layanan yang tersedia.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Chat Pustakawan Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik