Katalog Online Pusat Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Jl. Perjuangan By Pass Sunyaragi Cirebon Telp. 0231-8491642

  • Beranda
  • Masuk
  • Visitor
  • Daftar Anggota Online
  • SKBPP
  • Usulan Buku
  • Survey Kepuasan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Digital Versatile Disc

Analisis Perilaku Konsumen Dalam Pengambilan Keputusan Pembelian Beras Premium Pandan Wangi Di Pasar Pasalaran Kabupaten Cirebon

Sri Nur - Nama Orang;

Beras merupakan komoditas penting dan sebagai bahan pangan pokok di Indonesia, 98 persen penduduk mengkonsumsi nasi sebagai makanan pokok yang mencerminkan budaya konsumsi masyarakat. Ketersediaan beras memiliki dampak terhadap pola konsumsi dan ketahanan pangan nasional. Produksi beras di kabupaten Cirebon meningkat dari 268.373,60 ton pada tahun 2021 menjadi 286.361,00 ton pada tahun 2023. Kabupaten Cirebon menempati urutan ketiga dalam produksi beras di wilayah CIAYUMAJAKUNING pada tahun 2023. Konsumen dalam memustuskan pembelian beras memiliki preferensi beragam, dengan mencari beras kualitas tinggi seperti beras pandan wangi, yang dikenal dengan aroma yang khas dan pulen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perilaku konsumen dalam pengambilan keputusan pembelian beras premium pandan wangi di pasar pasalaran Kabupaten Cirebon. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif, dengan teknik pengumpulan data meliputi wawancara, observasi, dan dokumentasi. Adapun teknik pengolahan dan analisis data dengan melalui empat tahap, yaitu reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan dan triangulasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa konsumen dalam pengambilan keputusan pembelian melalui beberapa tahapan seperti, pengenalan kebutuhan, pencarian informasi, penilaian/evaluasi alternatif, keputusan pembelian, dan perilaku pasca pembelian. Selain itu konsumen juga mempertimbangkan berbagai faktor yaitu, harga, kualitas produk dan citra merek. Konsumen dalam melakukan pembelian beras pandan wangi lebih mengutamakan kualitas beras, karena beras pandan wangi memiliki tekstur yang pulen yang memiliki aroma khas daun pandan saat dimasak yang dapat menggugah selera.


Ketersediaan
257204072K EKOS-25072 SRI aPerpustakaan Pusat (Lantai 3)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
K EKOS-25072 SRI a
Penerbit
Cirebon : UIN SSC., 2025
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Sri Nur
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Analisis Perilaku Konsumen Dalam Pengambilan Keputusan Pembelian Beras Premium Pandan Wangi Di Pasar Pasalaran Kabupaten Cirebon.
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Katalog Online Pusat Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon

    Link Perpustakaan

  • Candil Dispusipda Prov. Jabar
  • Perpustakaan Pascasarjana
  • Perpustakaan FITK
  • Perpustakaan FSEI
  • Perpustakaan FUAD
  • OneSearch PTKI Library (OSPL)
  • Perpustakaan Islam Digital
  • Jurnal Gratis Perpusnas
  • ebook perpusda indramayu

Tentang Kami

Sebagai pusat penyimpanan dan penyebar informasi ilmiah, Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon merupakan salah satu fasilitas pendukung yang berada di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Bersama dengan unit-unit lain yang berada di IAIN Syekh Nurjati Cirebon, keberadaan perpustakaan dimaksudkan untuk menunjang pendidikan, penelitian mahasiswa, pengajar dan karyawan, serta pengabdian masyarakat di bidang informasi melalui jasa layanan yang tersedia.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Chat Pustakawan Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik